Благотворительный Фонд Помощи Больным с Нервно-Мышечными заболеваниями и их семьям

Движение в воде

Дуть в лицо, насильно заставлять нырять, пассивно выполнять за ребёнка движения в воде, учить плавать - всё это не про свободу движения. А вода для детей с нервно-мышечными заболеваниями - это среда, где можно делать то, что, возможно, на суше у них никогда не получится. 

 

О том, как подготовить ребёнка и пространство для купания новорождённых детей, мы говорили на 1 вебинаре, который уже доступен на наших информационных площадках. Если Вы еще не просмотрели, обязательно сделайте это! Хочется отметить, что тема будет интересна не только для родителей новорождённых детей. 

Сегодня мы представляем Вашему вниманию 2 вебинар на тему «Развитие движений в водной среде при нервно-мышечных заболеваниях для детей от 1 года до 5 лет».

 

https://rutube.ru/video/1bb2db86b3723a925ee2623208e2c838/

 

https://youtu.be/frLAEcHryYo

 

На данном вебинаре мы с гидрореабилитологом Юлией Леоненко обсудили не только пользу воды, но и такие важные аспекты, как:

 

- вертикализация;

- техники ныряния;

- использование гаджетов;

- виды поддержек;

- стили плавания;

- независимость в воде;

- разнообразные игры.

 

Друзья, обязательно подписывайтесь на наши каналы, ставьте лайки и делитесь данными вебинарами с теми, кому они будут актуальны. Ваша активность помогает нам понять, что мы двигаемся в правильном направлении!

 

Проект "Мио Школа" реализуется Фондом "ЛАМА" при поддержке ГАУЗ СО ОДКБ. 

Проект реализуется с использованием Гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного "Фондом Президентских Грантов"