Благотворительный Фонд Помощи Больным с Нервно-Мышечными заболеваниями и их семьям

Как правильно выбрать бюджетный пульсоксиметр?

Пульсоксиметр - современный высокотехнологичный  и безопасный прибор для измерения уровня насыщения крови кислородом. Устройство определяет показатели за счет датчиков красного и инфракрасного света, которые подают лучи, проходящие через ткань, тем самым фиксируя параметры оксигенации. Кроме того в пульсоксиметре встроен анализатор и фотодетектор. Вместе эта “команда” обрабатывает данные и переводит их в цифровое значение. Норма насыщения крови составляет 95-98%, если прибор фиксирует отклонение, то сообщает это звуковым или графическим способом. Кроме того пульсоксиметр измеряет пульс. 

 

Существуют портативные аппараты, отлично подходящие для домашнего применения, поскольку просты в эксплуатации и позволяют постоянно контролировать уровень оксигенации вне условий стационара. Специалисты компании “Кислородная Империя” рассказали о бюджетных марках пульсоксиметров и их особенностях. 

 

Среди доступных аппаратов выделяют в первую очередь Армед YX300. Обладает набором минимально необходимым набором функций. Легкий и удобный в использовании, способен работать до 30 часов без остановки (на батарейках ААА), весит всего 54 грамма, отключается, если не получает сигнал в течение 8 секунд. 

 

MD 300 - второй по популярности среди недорогих моделей пульсоксиметров. Также может непрерывно функционировать в течение 30 часов, вес прибора составляет всего 50 граммов. В “арсенале” аппарата 6 режимов отображения показателей на дисплее, а также звуковая и визуальная сигнализация. Марка ChoceMMed, пожалуй, единственный производитель, у которого предусмотрена линейка пульсоксиметров как для детей, взрослых, а также новорожденных. 

Пульсоксиметры подходят, как взрослым, так и детям, и являются пальчиковыми пульсоксиметрами. Также при необходимости (для новорожденных и детей с небольшой массой тела) могут использоваться манжеты. 

 

Еще одна модель, завоевавшая доверие пользователей - Ri-Fox N. Он разработан для разовых или краткосрочных непрерывных мониторингов. Этот пульсоксиметр особенно популярен среди специалистов, врачей, так как отличается исключительной надёжностью и точностью свойственной производителям Германии.