Благотворительный Фонд Помощи Больным с Нервно-Мышечными заболеваниями и их семьям

Педиатр

Бурдова Марина Игоревна

 

Краткая справка

Образование: высшее

Специальность: Педиатрия

Образовательная организация:

Свердловский Государственный Медицинский Институт  1982-1987

врач-педиатр 

Место работы: ГАОЗ СО “ОДКБ” Отделение выездной патронажной паллиативной медицинской помощи детям с 2017 по текущий день

 

Казалось бы, для чего нужен в команде проекта педиатр? Ведь в каждой детской поликлинике есть участковые, которые, в принципе, могут наблюдать ребенка и давать рекомендации.

 

Да так и есть. Но! К сожалению, родители наших подопечных всё чаще сталкиваются с тем, что многие педиатры не знают особенностей лечения ОРВИ у детей с нервно-мышечными заболеваниями!

 

Разберем простой пример.

Опытные родители уже знают, что муколитики детям с НМЗ не рекомендуются, но многие врачи не знают о таком нюансе, а ведь, назначая их, можно спровоцировать увеличение мокроты, с которой ребенок просто не справится! 

 

Только представьте на секунду, что будет, если родители, не обладающие данной информацией, выполнят назначение не осведомлённого педиатра!?

 

Учитывая опыт Марины Игоревны, мы безгранично рады, что она согласилась  стать членом команды «Мио Школа».

В добавок ко всему, она невероятно добрый и открытый человек , который сможет не только дать грамотные рекомендации, но и просто выслушать и подобрать столь важные и мудрые слова для каждого ребенка и мамы. 

 

А вот что думает сама Марина Игоревна о проекте и своей работе: «Это очень крутой проект по своей задумке. Семьи, объединённые одной целью - помочь своему ребёнку, на проекте  получают ответ на вопрос: как можно и нужно «профессионально» помогать!  Родителям безумно тяжело, а иногда и невозможно справляться. Поэтому, чем больше у них будет багаж знаний и умений, тем чуть проще им будет справляться. Очень радует эмоциональный фон проекта. Познакомившись очно,  семья находит  настоящих друзей, тех, кто и поймёт,  и поддержит,  и тоже поделится информацией.

Про паллиатив. На мой взгляд, это то место, где кроме своих профессиональных навыков, надо уметь помогать даже при обычном диалоге, разговоре, уметь не навредить словом. Это очень важно и мне это близко. Хочется успевать помогать, хочется в текущем моменте сделать всё, что от тебя зависит».

 

Проект реализуется с использованием Гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного "Фондом Президентских Грантов"