Благотворительный Фонд Помощи Больным с Нервно-Мышечными заболеваниями и их семьям

Своих не бросаем

«Мы из Мариуполя… Мы жили в подвалах, видели, как убивают взрослых и детей. Затем перебрались в Донецк, и там тоже был настоящий кошмар! - пишет бабушка маленького Булата. - Мы уже перебрались в другой город, потому что в Донецке не было условий для ухода за Булатом - мальчиком с мерозин-негативной мышечной дистрофией».

Дети с нервно-мышечным заболеванием могут появиться на свет в любой семье, независимо от города или страны.

Каждый помогает в меру своих сил.
Когда на наш БФ «ЛАМА» вышла семья маленького Булата, мы с командой приняли решение - оказать помощь в рамках проекта «Мио Школа», не смотря на то что это противоречит уставу фонда и правилам проекта.

Здесь много бюрократических нюансов: у семьи Булата и его мамы Алины нет документов, и по условиям проекта мы не можем их взять. Но руководители БФ «ЛАМА» сделали исключение, и вся команда специалистов включилась в работу для помощи этой семье.

Как рассказала сама Алина, она никогда ранее не ощущала такой поддержки, не встречала такого уровня профессионализма, как у команды проекта «Мио Школа» и безмерно благодарна команде и проекту за возможность почувствовать, что они не одиноки в своей беде.

Проект "Мио Школа" реализуется Фондом "ЛАМА" при поддержке ГАУЗ СО ОДКБ.
Проект реализуется с использованием Гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного "Фондом Президентских Грантов"